Совещание по развитию Агрообразования в Кировской области

Конкурс чтецов ««Живи и здравствуй, мой район!»

10 июня 2019 года свой славный 90-летний юбилей отметил Фаленский район. Этому значимому для каждого из нас событию был посвящен конкурс чтецов «Живи и здравствуй, мой район!», который прошел в нашей школе 16 октября. Юные чтецы серьезно подготовились, блестяще выступили, показав  свое мастерство и выразив в стихах  искреннюю любовь к малой родине.  По решению жюри победителями конкурса среди 1-4 классов стали: Алиев Али (1б), Ашихмина Дарья (3б), Дьякова Вероника (3в); призерами – Широкова Ксения (1а), Лекомцева Анна (2а), Данилова Ксения (2б), Рылова Вера (4а), Блинов Илья (4б), Никифоров Кирилл (4б).  22 октября в чтении стихов будут состязаться уже ученики 5 – 11 классов. Пожелаем им удачи и успешных выступлений!

К 100-летию школы. Свеча памяти.

Зорина Зоя Алексеевна

Зоя Алексеевна родилась 16 октября 1927 г. в Унях. Все школьные годы прошли в с. Ильинское Немского района. В 1945 г. закончила среднюю школу на «4» и «5» и успешно поступила в Кировский пединститут на исторический факультет. В 1949 г. окончила институт и была направлена в Вогжальскую ср. школу, в которой проработала 3 года. Вышла замуж, начались частые переезды из района в район в связи с переводом мужа. Работала в Суне 2 года, 3 года в Татаурове, в Кутенах 9 лет. С 1966 года и до выхода на пенсию преподавала в Фаленской средней школе. Всего педагогическому труду отдала 31 год своей жизни, без всякого перерыва.

Всероссийская акция "Вместе ярче"

12 октября в нашей школе, в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии, для учеников 8-х классов Ильиной Ириной Анатольевной, библиографом районной библиотеки, было проведено познавательное мероприятие по энергосбережению "Вместе ярче". В ходе занятия школьники отвечали на вопросы по энергосбережению, бережному отношению к природным ресурсам. Ребятами были сформулированы основные правила по энергосбережению. В конце занятия полученные знания по энергосбережению были закреплены интересной викториной.

Е.Н.Котлячкова, преподаватель ОБЖ

Акция «Здоровое питание – активное долголетие»

Подведены итоги регионального этапа конкурса «Лидер», проводимого в рамках всероссийской социальной акции «Здоровое питание – активное долголетие». Лидеры нашей школы: Наговицына Светлана, Леонтьева Алиса (9а), Рякина Маргарита, Махнёва Алина (9б) – в числе победителей. Искренне поздравляем девушек с заслуженной наградой!

Ю.В.Четвертных, педагог-организатор.

С 19 октября 2019 года начинает работать "Школа развития" для будущих первоклассников

Уважаемые родители!

С 19 октября 2019 года начинает работать "Школа развития" для будущих первоклассников. Ждем вас и ваших детей 19 октября в 10.00. Для родителей проводится организационное собрание, для детей - первое занятие. Убедительная просьба иметь при себе сменную обувь.

Памятная дата российской истории

Районные соревнования по спортивному ориентированию

10 октября прошли традиционные районные соревнования по спортивному ориентированию, которые собрали ребят из с.Талица, п.Фаленки, с.Верхосунье, д.Филейки и п.Октябрьский. Каждый участник соревнований на старте получил карту с 15 контрольными пунктами и должен был отметить определенное количество КП в зависимости от возрастной группы. У самых маленьких участников группы МЖ-10 – 6 КП, а у старших – 13 КП. Первыми в своих возрастных группах стали Четвертных Александра, Микрюков Артем, Микрюкова Инга и Гончарова Дарья. Второе место у самой младшей участницы нашей команды Кравченко Дарьи. Третьими на пьедестале почета стали Дерябин Дмитрий, Зубарева Полина и Чувашова Софья. МОЛОДЦЫ!

Е.Н.Котлячкова, куратор Совета по туризму и краеведению

Итоги школьного турслёта

В среду и четверг прошел последний этап туристических соревнований среди 6-10 классов - викторина, посвященная 90-летнему юбилею нашего района.  Первое место среди 9-10 классов в этот раз у 9а класса, а среди 6-8 классов  у команды 6а. Поздравляем знатоков родного края.

Таким образом, можем подвести итоги по трем этапам туристических соревнований. С первым местом поздравляем команды 10 и 8а классов, со вторым – 9а и 8б класс, с третьим - 9б и 6а классы.

итоговый проект

Уважаемые родители, утверждены темы и руководители проектов, выбранных обучающимися 8-9-х классов.

Страницы

Subscribe to Фалёнская средняя школа RSS