Баталов Василий Степанович

Баталов Василий Степанович – учитель физкультуры, выпускник Фаленской средней школы. Был частым гостем на пионерских сборах и других мероприятиях, посвященных Великой Отечественной войне.

Автобиография

«Я, Баталов Василий Степанович, родился 29 ноября 1924 года в деревне Голодаево Ленинского с/с Фаленского района. С 1932-1936 год обучался в Юсовской начальной школе.  В 1942 году окончил Фаленскую среднюю школу. 7 октября 1942 года был призван в армию во Владимировское пехотное училище на 6 месяцев. В училище готовили командиров взводов – мл.лейтенантов.

Ануфриев Михаил Григорьевич

Ануфриев Михаил Григорьевич – учитель физики, 1906 г. рождения, проходил военную службу с 8 сентября 1942 года по июль 1943 в 108 стрелковом полку в должности младшего политрука. Лейтенант запаса.

Михаил Григорьевич родился в селе Чернецкое Александровского р-на Владимирской области в семье крестьянина-бедняка.

В 1924 году закончил школу. Работал библиотекарем. В 1926 году семья переехала ближе к Краснодару. Отец работал в ж/дорожных мастерских, в г. Майкопе на лесокомбинате. Затем Михаил перешёл работать в школу 1 ступени.

Абатуров Павел Степанович

Абатуров Павел Степанович – учитель физики Фаленской средней школы. Родился в с.Низево Фаленского района 27 августа 1920 года.

В армию Павел Степанович был призван в начале войны 15.12.41 года из села Светица. Попал на фронт в декабре 1941 г. в Подмосковье, в город Солнечногорск, потом в Калининскую область (в город Ржев), Псковскую область (Новгород,  Холм), Ленинградскую область, Курляндию (Латвия).

Лукин Аркадий Иванович

Лукин Аркадий Иванович – учитель истории, директор школы, призван с должности зав. РОНО в 1940 году,  год рождения  26.01.1916, место рождения  д.Лукинцы, Саврасовского сельского совета, Слободского р-на, (по данным из военкомата уроженец п.Фаленки), проходил военную службу в 908 стрелковом полку, 246 стрелковой дивизии в должности политрука. Погиб 22.08.1941 г. в д. Андреевка Ильинского р-на Смоленской обл. Перезахоронен в Тверской обл., д.Севастьяново Западно-Двинского р-на.

Военно-спортивный лагерь

Сегодня ученики 10 класса отправились в военно-спортивный лагерь памяти А.Р.Галиева, который будет проходить в с. Николаево. Юношам предстоит пройти серьёзные испытания, но мы верим, что всё у них получится!

Пусть лето будет безопасным!

Вот и наступили долгожданные каникулы! Желаем всем детям замечательно отдохнуть, набраться здоровья, ярких впечатлений. Чтобы лето принесло лишь радость, стоит помнить и соблюдать правила безопасности.

Тебе, выпускник!

Дорогие выпускники, приглашаем вас в Кировский институт (филиал) АНО ВО МГЭУ получить образование в городе Кирове по доступной цене, диплом государственного образца, московский ВУЗ: https://vk.com/mgeu.kirov.

Встреча с Владимиром Крупиным

23 мая в нашей школе побывал прекрасный человек, замечательный писатель, жизнь которого тесно связана с п.Фаленки, Владимир Николаевич Крупин. Вместе с ним приехала его жена Надежда Леонидовна и брат Михаил Николаевич. Милые и добрые люди. Они с большим интересом познакомились со школьными музейными комнатами. Встретились с активистами музея. Гости подарили музею две чудесные книги: В.Крупин «Крупинки», М.Крупин «Брат писателя». Встреча была незабываемой! Для того чтобы о ней написать подробно, необходимо все осмыслить.

Итоги года и поисковой конференции

Традиционная итоговая конференция поискового отряда и заключительное заседание Совета музея проведено 20 мая 2024 года.
На заседании выступила с отчетом председатель Совета музея Анна Воронина, которая рассказала об основных мероприятиях, экскурсиях и выставках, организованных в 2023-2024 учебном году Советом музея и добровольными помощниками. Самые активные награждены грамотами и сладкими призами, в основном это представители 10, 8б и 7б классов. Музей в свою очередь получил немало подарков, среди них интересные книги о войне, ценные экспонаты и карты.

Наши ребята - активные орлята

17 мая в рамках внеурочной деятельности по курсу «Орлята России» учащиеся 1б класса со своей первой учительницей Ушаковой Еленой Николаевной подвели итоги работы за учебный год.

Страницы

Subscribe to Фалёнская средняя школа RSS