К 100-летию школы. Наши учителя.

Устинова Фаина Петровна

Фаина Петровна родилась 13 июня 1940 года в д.Фаленки. В 1957 году закончила Фаленскую среднюю школу. Классными руководителями у нее были Упрямцева Александра Кузьминична и Ануфриев Михаил Григорьевич. После училась в школе фабрично-заводского ученичества. Работала на прядильной фабрике в г.Омутнинске. В 1961 году поступила в Омутнинское педагогическое училище на учителя начальных классов. На последнем курсе прошла подготовку для работы в школе учителем русского языка и литературы.

Подросток и закон

Вчера, 14 ноября, команда нашей школы заняла 3 место в районной интеллектуально-правовой игре "Подросток и закон". В составе команды выступила Анастасия Лыскова, Софья Трушникова, Семён Шакиров (8а класс). Руководитель - Наталия Александровна Петрова. Поздравляем!

Всемирный день борьбы с пневмонией

12 ноября - Всемирный день борьбы с пневмонией, появившийся в календаре по инициативе Глобальной коалиции против детской пневмонии, отмечается с 2009 года. В том же году ВОЗ совместно с ЮНИСЕФ сообщили о начале реализации «Глобального плана действий по профилактике пневмонии и борьбе с ней». Почему это заболевание так волнует именно детских врачей?

100 лет Фаленской школе. Фоторепортаж Сергея Шиляева

Областное родительское собрание "Культура на дороге"

Уважаемые родители!

В рамках всероссийской социальной кампании «Культура на дорогах» КОГОАУ ДПО «Институт развития образования Кировской области» проводит областное родительское собрание в режиме видеоконференц-связи по вопросам профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

Дата и время проведения собрания: 15 ноября 2018 года в 18.00 час.

Для участия в работе собрания необходимо:

2. Войти в вебинар (зарегистрироваться).
  3. Задавать вопросы можно в режиме чат-сообщений.

В повестку собрания включены выступления представителей ИРО Кировской области, УГИБДД УМВД России по Кировской области, а также представителей экспертного центра «Движение без опасности» (г. Москва)

Фалёнские телемосты

Воспитательная работа в Фаленской средней школе в конце 1980-х годов была разнообразной и интересной.

Выпускники 1980-х годов называют себя поколением «перестройки». Наряду с политическими информациями, которые проходили в ленинской комнате (ныне школьный музей), на классных часах старшеклассники изучали содержание съездов партии, обсуждали международную обстановку, следили за реформами Горбачева М.Ю. и правительства.

С приходом “гласности” в стране, в нашей школе стали планироваться и с успехом проводиться совершенно новые по содержанию мероприятия. Они носили политический характер. Особенно хорошо и удачно были проведены политические игры-имитации “Телемост СССР-Нью-Йорк”. В эту игру, которая планировалась в форме коллективного творческого дела (КТД) участники-учителя и ученики сыграли несколько раз.  Их задумали и осуществили М. Ю. Рябов, В.А.Ситников, С.Г. Шулятников, Ю.А.Коваленко, Г.Д. Пономарева, Е.М.Прокопович и инициативная группа комитета комсомола школы. Активно включились в эти проекты ученики 10А и 10Б класса (выпускники 1988 года) и 9А и 9Б (выпускники 1989 года). На игры приходили и другие учителя: КарелинаВ. П., Рогожина Г.И., Борцова Е.Н.

Школьный этап всероссийской олимпиады школьников

Закончился школьный этап всероссийской олимпиады школьников. Из 342 обучающихся 4-х, 5-11-х классов приняли участие в этих олимпиадах хотя бы по одному разу 293 человека. Поздравляем всех победителей и призеров.

Навстречу 100-летнему юбилею Фалёнской средней школы

"Это -школа, это - шумный наш дом, самый добрый и уютный на свете..." Звонкое детское пение слышно даже на улице, это заметно по улыбкам прохожих. Взгляды скользят по окнам всех трёх этажей и останавливаются на праздничном баннере "С юбилеем, родная школа!". Остались считанные дни до юбилейного торжества. Чем живёт школа в предвкушении своего сотого дня рождения?

Все ждут открытия нового музейного зала "История школы", которое назначено на 3 ноября. Бережно разложены экспонаты, архивные материалы, вещи учеников. Фотоальбомы школьных выпусков разных лет уже ждут своих героев, заботливо сохранив счастливые мгновения вашего детства. Стеклянные витрины, обновленные стенды, современное освещение - всё в едином стиле. Школьный музей- отличный подарок к 100-летнему юбилею школы от Геннадия Александровича Мамаева, выпускника 1970 года, Генерального директора АО "ЛЕПСЕ".

Тема юбилея была главной в последние месяцы и для учеников. Яркий, эмоциональный единый классный час "А в сердце остаётся школа" проиллюстрировал вековую историю нашего учебного заведения. Организаторами мероприятия выступили представители ученического  самоуправления и их кураторы. Дети признавались в любви к школе в сочинениях, исполняли школьные песни на "Битве хоров", посвящали спортивные победы в осеннем кроссе и рисовали свой "второй дом". Не забывали и об учёбе: акция "100 пятёрок - к юбилею школы" доказала, что есть у нас серьёзные и целеустремлённые ученики!

«Сегодня Вас поздравить рады мы с получением награды!»

26 октября в нашей школе прошли торжественные линейки, посвящённые окончанию 1 четверти. Победители, призёры и участники конкурсов были награждены грамотами и дипломами.

Отдельные слова поздравления прозвучали в адрес победителей акции «100 пятерок – к юбилею школы». Ими стали: Поздняков Кирилл (3а), Ившина Есения (3б), Находкина Ирина (4б), Чиркова Мария (5а), Чернятьев Александр (6а), Корепанова Екатерина (7б), Корепанов Александр (7б), Наговицына Светлана (8а), Шакиров Семен (8а), Корепанова Яна (8б), Микрюков Артем (8б). Молодцы! Так держать!

Поздравляем ребят не только с победами и достижениями, но и с предстоящими осенними каникулами. Весёлых и добрых Вам всем каникул!

Четвертных Ю.В., педагог-организатор.

«Российскому движению школьников 3 года!»

27 октября делегация нашей школы  приняла участие в Праздничном фестивале, посвященном Дню рождения «Российского движения школьников» в  г. Кирове. Более 250 участников из разных районов области! Невероятная атмосфера добра, дружбы, радости и единства!  Торжественное открытие праздника, творческие площадки, увлекательный квест, линейка посвящения в РДШ, акустический вечер «РДШ – душа моя» надолго останутся в памяти каждого, кто побывал в этот день во Дворце творчества – Мемориале.

Страницы

Subscribe to Фалёнская средняя школа RSS