Спортивно-патриотическая игра "Зарница"

4 февраля в школе прошла спортивно- патриотическая игра "Зарница" среди учащихся 1 и 2 классов.
Ребятам предстояло пройти 6 этапов: «Санитары», «Снайперы», «Саперы», «Эрудит», «Силачи» и «Разведчики». Все участники показали замечательную подготовку и прекрасно справились со всеми испытаниями.
Молодцы, ребята!

О.В.Злобина, учитель физкультуры.

Об объеме образовательной деятельности

Государственное задание 2023 г.

План финансово-хозяйственной деятельности на 2023 г.

Информация о "Пушкинской карте"

«Пушкинская карта» — это программа культурного просвещения людей в возрасте от 14 до 22 лет, проживающих на территории Российской Федерации. Позволяет бесплатно посещать музеи, театры, кинотеатры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета. В данном видео https://vk.com/school_falenki?w=wall-5635274_2802&z=video-5635274_456239... представлена пошаговая инструкция, как оформить «Пушкинскую карту».

Выездное родительское собрание

Комаров Сергей Иванович

Комаров Сергей Иванович – учитель математики, год рождения 1907 место рождения с.Суна, Сунского района, Кировской обл. (по сведениям военкомата уроженец п.Фаленки), призван Кировским РВК, мл. лейтенант, проходил военную службу в должности командира минометного взвода 6 опбр, по сведениям Книги Памяти пропал без вести в январе 1943 году под Курском.

После окончания школы поступил в техникум. Окончил его и работал избачем в Нолинском районе, заведовал библиотекой. Сергей Иванович был делегатом Первого всероссийского съезда избачей в Москве. Позднее Комаров С.И. закончил учительский институт и работал вместе с Байбарзой Е.М. (женой) учителем математики в Фаленской средней школе.

Кайгородцев Василий Михайлович

Кайгородцев Василий Михайлович – учитель русского языка и литературы.

О том, что он погиб на фронте пишет в своих письмах выпускница 1941 года Катаева (Лукина) Таисья Ивановна, а также о нем вспоминают выпускники довоенных лет, как об очень хорошем учителе. Числится в приказах школы в 1940 - 41 году. В военкомате и на сайтах данных нет.

27 января - день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

#навигаторыдетства #навигаторыдетства43 #Росдетцентр # #РДДМ #деньснятияблокадыЛенинграда

27 января – особая дата в истории нашей страны. В этот день, 27 января 1944 года, окончательно была закрыта одна из драматических страниц Родины – снята блокада Ленинграда. Оборона города на Неве стала символом беспримерного мужества и силы духа советского народа.

26 и 27 января в нашей школе прошли мероприятия, посвященные этой памятной дате.

Для старшеклассников был организован кинолекторий с показом документального фильма «Ленинград: Дорога жизни». Кадры кинохроники осажденного города, фотографии, воспоминания детей блокадного Ленинграда – все это до глубины души тронуло зрителя…

День российского студента

#навигаторыдетства #навигаторыдетства43 #Росдетцентр #РДДМ #будущиестуденты #парашаговкстуденчеству

Сегодня, 25 января, в России отмечается известный каждому студенту праздник – День российского студенчества

Мы не могли оставить столь знаковое событие без внимания.

24 января для учеников 10 и 11 классов была организована встреча с выпускниками школы, ныне студентами ВятГУ и Кировского пожарно-спасательного юридического полицейского колледжа.

Страницы

Subscribe to Фалёнская средняя школа RSS