К 100-летию школы. Наши учителя.

Тимонина Лидия Викторовна

Тимонина Лидия Викторовна родилась 25 декабря 1952 года в Пижанском районе Кировской области. После 8 класса поступила в Советское педучилище на отделение начальных классов и старших пионервожатых. Во время учебы окончила курсы по методике преподавания русского языка и литературы в восьмилетней школе.

В 1972 году Лидия Викторовна начала работать учителем русского языка и литературы в Чусовской восьмилетней школе Верхнекамского района. В этом же году поступила на заочное отделение Кировского пединститута по специальности «Русский язык  и литература».

«Пять лет работы в школе стали самыми насыщенным, интересным, незабываемым периодом в жизни. Несмотря на большую нагрузку (а это помимо уроков и классного руководства ещё и работа в группе продлённого  дня, в школьной библиотеке, в вечерней школе), оставалось время и для общественной работы: это комсомольские субботники и воскресники, участие в художественной самодеятельности. Со своим классом постоянно ходила в походы: в тёплое время с ночёвками, зимой - в однодневные на лыжах. Часто проводили тематические вечера: поэтические, посвящённые юбилеям художников, писателей и т.д. Вела кружок русского языка и секцию гимнастики» - вспоминает Лидия Викторовна.

Летом 1977 года она переехала жить в Фаленки. Здесь работала воспитателем в детском саду, ответственным секретарём комиссии по делам несовершеннолетних при Фаленском райисполкоме, а с1984 года и до выхода на пенсию - заведующей библиотекой  Фаленской средней школы №1. В этой должности проработала 24 года.

«Посещаемость библиотеки была неплохая, в день 80-90 человек.  В первые  годы работы очень много читали приключенческой литературы, книги о войне, о сверстниках. Младшие школьники - сказки, книги о животных. Многие ребята брали дополнительную литературу по предметам. В библиотеке были оформлены книжные выставки,  проводились литературные вечера, викторины, конкурсы, библиотечные уроки. В последние годы работы ребята стали меньше читать книг для души, и брали в основном книги по программе, и учебную литературу,  необходимую для поступления в институт”, - делится воспоминаниями Лидия Викторовна.

За многолетний добросовестный труд Лидия Викторовна Тимонина награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.