К 100-летию школы. Наши учителя.

Потехина Лариса Леонидовна

Родилась в 1950 году в поселке Фаленки Кировской области. Папа Леонид Дмитриевич работал на железной дороге, мама Тамара Николаевна трудилась в почтовом отделении районного узла связи.

После окончания школы один год проработала в Фаленской селекционной станции, что определило дальнейший выбор учебы. В 1969 году Лариса Леонидовна поступила в Пермский государственный университет на биологический факультет. По окончании университета получила квалификацию «биолог, преподаватель биологии и химии».

В 1974 году Лариса Леонидовна была направлена учителем биологии и химии в Кишертский район Пермской области, где проработала три года. Заведовала пришкольным участком, который под ее руководством вышел на высокий уровень. Кроме того, по просьбе Пермского экологического центра, Лариса Леонидовна занималась с ребятами орнитологией.

Вернувшись на Родину, Лариса Леонидовна вновь стала работать в селекционной станции, в группе иммунитета. В 1981 году перешла на работу в Фаленскую очно-заочную школу, а через три года – в среднюю школу поселка Фаленки. Сразу же дали классное руководство в 5 классе. Кроме уроков биологии, вела Лариса Леонидовна и сельскохозяйственные труды, ботанический кружок.

В 1992 году Лариса Леонидовна перешла работать в Фаленскую среднюю школу №2 учителем биологии и химии. Вела экологический и химический кружки. Был налажен тесный контакт с Центром дополнительного образования одаренных детей. Многие ученики окончили курсы по биологии и химии этого центра. Учащиеся Ларисы Леонидовны принимали активное участие в районных и областных олимпиадах, занимали призовые места. Велась исследовательская деятельность, принимали участие в работе конференции «Шаг в будущее».

В 1998 году Лариса Леонидовна получила второе высшее образование по специальности «экология», окончив Вятский государственный педагогический университет.

В 2006 году Лариса Леонидовна Потехина вышла на заслуженную пенсию. За годы своей трудовой деятельности была отмечена множеством грамот и благодарностей, имеет значок «Отличник народного просвещения».

Многие выпускники Ларисы Леонидовны связали свою жизнь с химией и биологией, с медициной. Она давала ученикам крепкие знания, воспитывали порядочность, душевность и доброту. Вот выдержки из пожеланий выпускников:

«Лариса Леонидовна! Вы были для нас хорошей учительницей и понимающей нас классной руководительницей. Вы немало раз выручали нас в трудных ситуациях. Спасибо Вам за это!»

«Лариса Леонидовна! Вы запомнились мне как тактичный педагог, хороший человек! Оставайтесь всегда такой!»